День 8 августа объявлен ежегодным Днём памяти нотариусов, пострадавших от преступлений.

В День памяти нотариусы выйдут на работу в траурных повязках, а в помещениях нотариальных контор будет размещены некрологи погибшим коллегам.

подробнее о Дне памяти..

Вечером, 3 июля 2008 года, в городе Солнечногорске Московской области, были убиты наши друзья, коллеги - президент Московской областной нотариальной палаты Владимир Борисович Челышев и исполнительный директор палаты Олег Владимирович Петринский.

Нотариусы России высказываются однозначно: «Наши коллеги погибли, потому что были нотариусами и профессионально осуществляли свою деятельность. Мы уверены, что причиной их гибели стала неподкупность и чёткое соблюдение закона».

15 лет они были душой, совестью и честью нотариусов Московской области. Всегда и для всех они находили время и желание, чтобы уделить внимание и нотариусам, и сотрудникам Нотариальной Палаты.

Каждый из них на своем рабочем месте отдавал всего себя нашему общему делу – служению людям, служению нотариату. И в работе, и в дружбе с близкими, друзьями, коллегами Владимир Борисович и Олег Владимирович были честными, принципиальными, искренними и открытыми людьми.

Для нас это скорбный день - мы потеряли замечательных людей, которые были примером для всех. Память о них навечно останется в наших сердцах.

Челышев Владимир Борисович

Петринский Олег Владимирович

3 июля совершено убийство Владимира Борисовича Челышева, Президента московской областной нотариальной Палаты. Владимир Борисович был профессиональным юристом, порядочным человеком и опытным руководителем.

Он родился 16 мая 1951 года в Солнечногорском районе Московской области. В 1978 году закончил Всесоюзный юридический заочный институт. С 1979 по 1989 годы работал в Министерстве юстиции РСФСР в отделе нотариата. Работал нотариусом и старшим нотариусом 13-й Московской и Солнечногорской государственных нотариальных контор. В июле 1993 года был назначен на должность частнопрактикующего нотариуса Солнечногорского нотариального округа Московской области.

Президентом Московской областной нотариальной палаты он стал с момента её создания. В течение 15 лет бессменный Президент нотариальной палаты, он весь отдавался возложенным на него обязанностям. Коллеги ценили и уважали своего лидера, и палата под его началом работала ровно и по-деловому. Владимир Борисович был принципиален, отзывчив к людям и настойчив в достижении цели. Челышев Владимир Борисович являлся Председателем Координационно-методического Совета нотариальных палат Центрального федерального округа, где отдавал весь свой опыт и знания делу в восполнении пробелов в законодательстве и созданию нормативно-правовой базы путем составления методических рекомендаций, разработок, пособий.

Профессиональная деятельность Челышева Владимира Борисовича неоднократно отмечалась различными наградами губернатора Московской области, Федеральной нотариальной палаты, Московской областной Нотариальной Палаты, региональных нотариальных палат. Всю свою сознательную жизнь он посвятил любимой профессии. Его заслуги перед нотариатом трудно переоценить. Он избирался членом Правления Федеральной нотариальной палаты. Награжден высшей юридической премией «Фемида» за 2002 год.

Огромное уважение всех, кто знал Владимира Борисовича, вызывала его активная жизненная позиция, от которой он никогда не отступал. Его трагическая гибель – невосполнимая потеря для нотариального сообщества России. Навсегда оставаясь в памяти высокопрофессиональным юристом, мы будем помнить Владимира Борисовича и как доброго человека. Разделяя боль и горечь невосполнимой утраты, выражаем искренние соболезнования. Глубоко скорбя по погибшему, мы будем хранить светлую память об этом человеке.

3 июля совершено убийство Олега Владимировича Петринского, Исполнительного директора Московской областной Нотариальной Палаты. Олег Владимирович был открытым и глубоко порядочным человеком.

Он родился 13 декабря 1964 года в городе Солнечногорске Московской области. Окончил Московскую Государственную Юридическую Академию. С 1994 года работал в Московской областной Нотариальной Палате и зарекомендовал себя как опытный администратор и грамотный юрист.

Все знали Олега Владимировича как активного участника в жизни, как нотариального сообщества Московской области, так и всей России. Не одна сотня коллег будет долгие годы благодарна ему за организацию множества научно-практических семинаров и курсов повышения квалификации.

Олег Владимирович долгое время был членом комиссии при Федеральной Нотариальной Палате по повышению квалификации нотариусов, принимал деятельное участие в становлении вновь назначенных нотариусов, оказывал им всестороннюю методическую и практическую помощь. Желание помочь своим коллегам и друзьям было огромным и искренним. Олег Владимирович пользовался заслуженным уважением среди нотариального сообщества России и органов юстиции.

Те, кто ходил с ним в походы, участвовал в спортивных мероприятиях, ездил в поездки никогда не забудут этого светлого и отзывчивого человека. Мы глубоко скорбим вместе с семьёй, где осиротел сын. Все понимают, что безвременно ушедшего от нас Олега Петринского никто и никогда не заменит. Светлая ему память!

Число просмотров этой страницы: 31466